BrowserAutomationStudio 18.7.0 has been released | Выпущена 18.7.0 версия BrowserAutomationStudio

• administrators

New selector type - find by image.

0_1497275339630_FindByImage.png

0_1497275330749_FindByImagePreview.png

Video https://www.youtube.com/watch?v=F_CyHORX5vk

Search action functionality.

0_1497275219807_ActionSearch.png

Optionally disable wait for element or don't fail if element not exists.

0_1497275445416_DisableWaitOrFail.png

New actions: get coordinates and save screenshot.

Can leave comments for every action.

0_1497275614859_CommentsOnEveryAction.png

Fix crush on search image inside image of different format.

Execute once and add action logic more intuitive.

Sort variables names and function names.

Group icon for every action.

Новый тип селектора - поиск по изображению.

0_1497275830734_FindByImageRu.png

0_1497275841503_FindByImagePreviewRu.png

Видео https://www.youtube.com/watch?v=F_CyHORX5vk

Поиск действий.

0_1497276041003_ActionSearchRu.png

По желанию можно отключить ожидание элемента для каждого действия или не останавливать поток если элемент не найден.

0_1497276171402_DisableWaitOrFailRu.png

Новые действия - скриншот элемента и получить координаты элемента.

Можно оставлять комментарии к каждому действию.

0_1497276536265_CommentsOnEveryActionRu.png

Исправлены вылеты при поиске одного изображения в другом.

Улучшена логика модификаторов "Только выполнить" и "только добавить".

Сортировка переменных и функций.

Иконка группы для каждого действия.

• @support Ура!! Крутяк!! Спасибо Support. Иду тестировать. А функции смены\назначения разного пропуска кадров для потоков нету ещё? :8)

Первое что бросается в глаза, это изобилие цветов! Этого реально не хватало.
    Плюс коменты, которые не исчезают, если изменить что то в экшене.

А вот это

По желанию можно отключить ожидание элемента для каждого действия или не останавливать поток если элемент не найден.

реально круто! Надоело уже каждое ожидание селектора оборачивать в игнорирование ошибок.

Сортировка переменных и функций.

Прикольно, но сортировка по алфавиту и она автоматическая? Хотя можно переименовать функцию и группировать их по названию.

А id экшена для чего указаны? Их как то можно использовать?
    Ага, нашёл, можно делать поиск по id экшена.

А можно регулировать яркость или контрастность значков типов экшенов. Ну или управлять их прозрачностью. Пол часа не работаю ещё, а глаза уже начинают болеть, всматриваясь каждый раз в эти еле заметные значки.. хотя это может с непривычки..

• При создании нового скрипта копирую старый и дорабатываю (ниже обьясню почему). При таком подходе настройки нового скрипта сбиваются при каждом запуске. Ну да ладно, с этим смирился. Сохраняю настройки в файл(получается почему-то 2 файла, один из них с расширением .xml.default.xml) Потом при каждом запуске подтягиваю эти настройки. С переходом на новый релиз теперь не подтягиваются настройки сохраненные в старых версиях.
    Создаю каждый скрипт на основании старого, потому что писать заново сотни экшенов непредставляется возможным. А логика заработка в интеренете на 90% идентична.
    Жду каждого релиза с большим нетерпением. В надежде что появится доступ в браузер. Хотя бы в режиме записи. И БАС моментально станет мега крутая софтина. Ведь будет не просто прога для написания авторегеров, это будет помощник на все случаи жизни. Реально можно будет начать зарабатывать бабосы.

• Отличные допы, огромное спасибо за релиз

• Супер! Ваш софт гораздо лучше аналогов на рынке.
    Следующее обновление - поддержка C# сниппетов ?

• Админ,это бомба!Спасибо,что выполняешь просьбы!

• @support , иногда кажется что искуственный интелект. Когда ты все это делать успеваешь. Спасибо

• @support я поражаюсь вашей продуктивности, почти каждую неделю обновление, и все это мы получаем по самой демократичной цене в 0 руб, такого я еще не встречал. Огромное спасибо вам!! очень крутое обновление!! Хотелось бы вам задать 1 вопрос, и высказать 1 предложение.

Вопрос: Теперь по мимо поиска элементов по css и xpath , появился поиск элемента по изображение, какой из этих способов более производительней? в плане потребление ресурсов и времени, мне кажется что CSS).

Предложение: Добавить действие Двигать мышь и Кликнуть правой кнопкой мыши, в меню которое появляется по клику лв кнопкой по элементу.в меню для Каждого элемента, ну и в меню Поиск элемента по изображение. В 99% он и не нужен) так как хватает клика лв кнопкой, но если мы автоматизируем сложный веб сервис, аля онлайн фотошоп, облачное хранилище, word через веб и.т.д, то в них в 99% случаях требуется клик правой кнопкой мыши, для вызова всяческих меню.

• @support А будет ли смещение центра клика?(чтобы кликать не по середине, а там где нужно)

• Обновился, теперь привыкать к измененному интерфейсу блоков экшенов =(
    как-то стало сложнее с первого взгляда беглым взглядом найти нужный участок , масштаб всегда 75 использую

• @support said in BrowserAutomationStudio 18.7.0 has been released | Выпущена 18.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

Новый тип селектора - поиск по изображению.

Давно ждал. СПАСИБО!

• administrators

@Fox

А функции смены\назначения разного пропуска кадров для потоков нету ещё?

Будет точно в следующей, начну с этого.

А id экшена для чего указаны? Их как то можно использовать?

Скоро все сообщения логе будут возвращать ид, атк можно будет искать сообщения, которые вызвали ошибки, или просто вывели какое-то сообщение.

А можно регулировать яркость или контрастность значков типов экшенов.

Можно понять стиль .toolgroup
    C:%AppData%\BrowserAutomationStudio\apps\18.7.0\html\scenario\style.css

убрать строчки

-webkit-filter: grayscale(30%);
    opacity: 0.7;

• administrators

@Indianajones

Супер! Ваш софт гораздо лучше аналогов на рынке.

Спасибо

Следующее обновление - поддержка C# сниппетов ?

Еще 2 апдейта по юзабилити, потом обучающий курс, потом шарп.

• administrators

@santilo

Теперь по мимо поиска элементов по css и xpath , появился поиск элемента по изображение, какой из этих способов более производительней? в плане потребление ресурсов и времени, мне кажется что CSS).

Да, обычные селекторы(css, xpath) намного быстрее. Их стоит использовать везде, где только можно. Поиск по картинкам имеет 2 недостатка: увеличивает размер проекта, на поиск изображения тратится процессорное время. Второй фактор я старался минимизировать как только возможно: поиск выполняется в браузерном процессе, изображение передается туда всего 1 раз, используется продвинутый алгоритм поиска, поиск использует тот же буфер, что и для отрисовки содержимого браузера.

Добавить действие Двигать мышь и Кликнуть правой кнопкой мыши

Да, сделаю, я добавлю туда еще и дополнительные настройки вроде ctrl, shift

• administrators

@Canine

А будет ли смещение центра клика?(чтобы кликать не по середине, а там где нужно)

Добавилось действие получить координаты, можно вызывать его, а потом добавлять к x и y нужное число.

• administrators

@venom777

Обновился, теперь привыкать к измененному интерфейсу блоков экшенов =(
    как-то стало сложнее с первого взгляда беглым взглядом найти нужный участок , масштаб всегда 75 использую

Я считаю, что идеальный подход к созданию интерфейса - хороший по умолчанию с возможность индивидуальной настройки. Но времени для это пока нет, в данный момент доделаю просто хороший по умолчанию, ну а позже добавлю детальную настройку.

• @support said in BrowserAutomationStudio 18.7.0 has been released | Выпущена 18.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Canine

А будет ли смещение центра клика?(чтобы кликать не по середине, а там где нужно)

Добавилось действие получить координаты, можно вызывать его, а потом добавлять к x и y нужное число.

Я имел ввиду, чтобы сразу можно было указать сразу, куда кликнуть при выделении фрагмента, не всегда понятно куда кликнет.(может и лишнее, но думаю удобно так будет)

• administrators

@Canine Так только через поиск изображений.

• @support Не знаю глюк ли это, или так и должно быть.
    Вообщем если после открытия проекта нажать остановить, то появится чекбокс для просмотра. Даже если браузер не использовался в скрипте. Если сперва убрать галочку, а потом поставить, то открывается проект. С сообщением о завершении скрипта. Но выполнять разную работу в нём можно, только ни чего не сохраняется. Да и выйти из такого режима можно только нажав запись или запуск.

alt text

• Не первый раз прошу. Добавьте конструктор действий по аналогии с Зеннопостером. Чтоб поиск елементов на странице тоже был юзабильным)

• administrators

@Gang

Добавьте конструктор действий по аналогии с Зеннопостером.

Я не знаю как там, можно скрин?

Чтоб поиск елементов на странице тоже был юзабильным)

Поиск на какой странице?

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.