BrowserAutomationStudio 18.7.0 has been released | Выпущена 18.7.0 версия BrowserAutomationStudio

• @support said in BrowserAutomationStudio 18.7.0 has been released | Выпущена 18.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Gang

Добавьте конструктор действий по аналогии с Зеннопостером.

Я не знаю как там, можно скрин?

Чтоб поиск елементов на странице тоже был юзабильным)

Поиск на какой странице?

1. Сделал лучше, записал видос)
      https://www.youtube.com/watch?v=7o7hk-iDcaY
      Если сделаете данный конструктор, вопросов от новичков по css селекторам, xpath, regexp существенно поубавится.

2. Поиск элементов на любой странице с которой работаем.

• почему то БАС не может обновиться, доходит до 10-20% и скидывается, загружается старый..
    пробовал уже раз 10..

• @sergodjan66 Попробуй удалить и скачать по новой. Тут.

• Ребят кто уже тестил, сильнее ли грузится система если использовать в качестве селектора картинку? и намного ли?

• administrators

@Gang

Сделал лучше, записал видос)

Спасибо за видео, но я думал там будет что-то мощнее, если честно.

Давайте разберем.

Первое это дерево элементов.

0_1498923657226_ElementTree.png

Лично мне инструменты разработчика хром кажутся гораздо более удобными.

0_1498923768966_DeveloperTools.png

Не вижу смысла что-то менять.

Второе. Это редактор атрибутов и вызова событий элемента. В БАС конечно есть "Получить атрибут" и "Установить атрибут", но я считаю такой подход неправильным. Гораздо правильнее вместо вызова js событий click focus итд, эмулировать клики мышкой и ввод, а уже js события оставить браузеру, чтобы он сам их вызвал.

0_1498923900425_ElementEvents.png

Ну и последнее, это поиск элемента. Это то, что я действительно намереваюсь добавить, но не сейчас, и немного лучше чем реализовано на видео(будут всплывающие подсказки с дочерними элементами). В данный момент есть довольно вменяемый механизм селекторов, подсветка их в браузере и отображение их количества. Это позволяет сделать поиск более менее удобным.

0_1498924350169_SearchElement.png

У меня сейчас в списке есть фичи поинтересней, но возможно я не прав, опишите какая задача требует такого инструмента, и как он поможет, возможно я подумаю.

• @support said in BrowserAutomationStudio 18.7.0 has been released | Выпущена 18.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

У меня сейчас в списке есть фичи поинтересней, но возможно я не прав, опишите какая задача требует такого инструмента, и как он поможет, возможно я подумаю.

По сути нужен только удобный механизм поиска элементов. Чтоб не писать вручную регулярки или CSS седекторы или XPATH. Чтоб мне сразу выбило сколько элементов на странице с одинаковыми атрибутами. Чтоб можно было быстро и удобно задать атрибуты элемента, а прога пускай сама составляет нужную регулярку или селектор для поиска.

Если использовать инструмент разработчика Хрома, там нужно по всему коду страницы лазить, выбирать в куче хлама нужные элементы, переносить это в шаблон, вручную составлять селекторы для поиска элементов (так как автоматическому поиску я не доверяю). Намного удобней если кликнуть по нужному элементу, сразу выпрыгивает конструктор для поиска элемента со значением по умолчанию, и если мне что не нравится я немного подкорректировал, сохранил и красота))

• administrators

@Gang Все-таки не могу понять 2 вещей.
    1). В моем понимании, в 95% случаев можно положиться на один из 3 селекторов предложенных БАС. По вашим постам у меня складывается впечатление, что вы каждый селектор пишите сами. Получается стандартные не работают?
    2). Хотелось бы увидеть пример, как это все будет работать. Вот пользователь заходит на сайт, выбирает элемент, какой дальше алгоритм? Если искать уникальный атрибут, то как быть если его нет, как быть если он уникален, но генерируется каждый раз для каждой загрузки страницы?

@Gang Все-таки не могу понять 2 вещей.
    1). В моем понимании, в 95% случаев можно положиться на один из 3 селекторов предложенных БАС. По вашим постам у меня складывается впечатление, что вы каждый селектор пишите сами. Получается стандартные не работают?
    2). Хотелось бы увидеть пример, как это все будет работать. Вот пользователь заходит на сайт, выбирает элемент, какой дальше алгоритм? Если искать уникальный атрибут, то как быть если его нет, как быть если он уникален, но генерируется каждый раз для каждой загрузки страницы?

1. Да, в шаблонах под Зенку я подбираю каждый селектор вручную, хотя она тоже предлагает на выбор несколько. Я не первый год делаю шаблоны на заказ. Бывает нужно поддерживать шаблоны не один месяц. И если полагаться на автоматическую подстановку селекторов, потом фиг разберешься в этой каше, что где поломалась. И бывают еще случаи что все автоматические варианты не подходят и там уже точно руками все нужно делать.
      Если по быстрому что-то наваять, можно и автоматом. Но когда серезный проект на заказ, мне нужно контролировать каждый шаг в шаблоне, чтоб потом быстро отладить.

2. Иногда нужно чтоб атрибуты были не уникальные, это когда нужно обойти коллекцию элементов в цикле. Бывают случаи когда БАС дает уникальный атрибут, но я вижу в коде что есть другой уникальный атрибут по которому можно найти этот же тег и он будет более надежен.

Просто сделайте подобие конструктора селекторов. Чтоб можно было удобно их формировать. Сейчас ведь есть только 2 варианта, или берешь то что БАС предлагает по умолчанию или лезешь в код и руками пишешь свои селекторы. В конструкторе действий Зеннопостера этот момент намного удобнее реализован. Если не понятно с видео, скачайте демку Зеннопостера, там все очень наглядно увидите.

• administrators

@Gang По поводу алгоритма работы, я так и не понял, но хорошо, придумаю что-то сам.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.