Строка из ресурса раз в час.

• Есть ресурс, называется "Запасные прокси". Бот фармит, само собой изредка падают прокси и он берет из ресурса запасные.
    Вопрос. Как сделать, чтобы из ресурса запасные прокси каждая строка могла только быть использована раз в час?

• @FastSpace В настройках ресурса есть параметр "время между использованиями" выставляй час в миллисекундах. Но по моему ты неправильно объяснил свою задачу, либо строишь огород..

• @Fox said in Строка из ресурса раз в час.:

@FastSpace В настройках ресурса есть параметр "время между использованиями" выставляй час в миллисекундах. Но по моему ты неправильно объяснил свою задачу, либо строишь огород..

Это время между использования каждой строки? У меня собирает допустим 50 потоков, у нескольких потоков упал прокси, они взяли запасные прокси. Затем другие потоки также могут взять эти прокси через 10-15 минут. А надо каждую строку прокси раз в час.

• @FastSpace

Это время между использования каждой строки?

Да. Но пока это время не пройдёт, следующий поток не сможет получить доступ к ресурсу и будет просто ждать без каких либо действий.

@FastSpace

Это время между использования каждой строки?

Да. Но пока это время не пройдёт, следующий поток не сможет получить доступ к ресурсу и будет просто ждать без каких либо действий.

Мне такого не надо. Упасть за час может более 50-100 штук прокси. Нужно каждую строку использовать раз в час, а не весь ресурс.

• @FastSpace Тогда объясни алгоритм действия потока. Упал прокси, берём новый из запаса. Если новый прокси тоже упал, и времени прошло меньше часа, что ему делать?

@FastSpace Тогда объясни алгоритм действия потока. Упал прокси, берём новый из запаса. Если новый прокси тоже упал, и времени прошло меньше часа, что ему делать?

Если запасной прокси тоже упал, нужно взять другую строку с другим запасным прокси. А эту строку с запасным прокси (которая упала) также исключить из списка и использовать как положено другим строкам только через час. Использовать нужно 1 строку только раз в час (не важно удачно или нет). А так скрипт сидит и перебирает прокси, где я еще не собрал. Это может занимать времени до 5-7 минут.

• @FastSpace Что то я запутался..
    В любом случае выхода только два, либо в настройках ресурса "время между использованиями", либо через модуль "дата и время". При получении прокси получаешь текущее время, а при повторном обращении ставишь условие, чтобы новое время было больше старого на 3600 секунд (экшен Разница Между Датами возвращает ответ в секундах)

@FastSpace Что то я запутался..
    В любом случае выхода только два, либо в настройках ресурса "время между использованиями", либо через модуль "дата и время". При получении прокси получаешь текущее время, а при повторном обращении ставишь условие, чтобы новое время было больше старого на 3600 секунд (экшен Разница Между Датами возвращает ответ в секундах)

Что-то я не понял, как скрипт запомнит нужную строку в ресурсе, да еще и в многопоточном режиме. Доступ к ресурсу должен быть всегда, доступ надо блокировать к строке (или строкам) уже взятым другими потоками в этом часу. Темболее у меня потоки не стоят на месте, а перещелкиваються друг за другом. Переменная просто уже сброситься на ноль. Это наверно надо как-то в список отдельным потоком парсить строки и выдавать по 1 с удалением из списка другим потокам, а через час заново список забирать из текстовика.

• Придумал. Создам в базе данных отдельную таблицу, потоки будут брать запасные оттуда прокси и удалять. Раз в час отдельный поток будет заново из текстовика формировать список запасных прокси.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.