Как изменить кодировку при записи файла
-
Возникла такая проблема записываю данные в csv файл, но файл записывается в кодировке utf и следовательно когда его в ехеле открываешь там крякозябры. Как сделать чтобы или запись проходила в кодировке которую ексель "понимает" или перекодировать чем нибудь, но в пакетном режиме не в ручную
-
Когда то была похожая проблема, не мог подружить Visual Web Ripper с майкрософтовским экселем. Пришлось использовать LibreOffice (тут есть портативка http://portableapps.com/apps/office/libreoffice_portable) . У либреофиса есть возможность указать кодировку при открытии файла.
-
@servasw45 Спасибо, но мне нужно из командной строки это сделать.
Так то с преобразованием кодировки проблем нету.
Нужно чтобы автоматом кодировка файла менялась
-
@Стас используй Open Office, у него в utf-8 данные вроде как. А так, мне кажется если ты сделаешь файл в кодировке windows 1251, то тогда в excel все будет хорошо, а вот в бас все строки будут крокозябрами, но может ошибаюсь .
-
-
@support Спасибо, как раз уже пользуюсь)
-
@support said in Как изменить кодировку при записи файла:
iconv
Можно подробнее? В проекте не видно команд
-
@kain Держи проект. Вот команды.
iconv [-c] [-s] [-f encoding] [-t encoding] [inputfile …]
iconv -lУтилита iconv конвертирует текст из одной кодировки в другую. Входная кодировка задаётся ключом -f, а выходная — ключом -t. Любая из этих кодировок по умолчанию равна локали системы. Все входные файлы читаются по очереди, если не задан параметр входного файла, то используется стандартный ввод, а конвертируемый текст выводится на стандартный вывод.
Когда задана опция -c, символы, которые не могут быть преобразованы просто выбрасываются. В противном случае при появлении подобной ошибки программа аварийно завершается.
Когда задана опция -s, сообщения об ошибках не выводятся.
Ключ -l выводит список доступных кодировок.
-
@Fox спасибо.
-
@Fox said in Как изменить кодировку при записи файла:
iconv
пример для csv файла в папке можете написать?
-
@kain А в чём разница то? Меняешь кодировку так же как и txt файлу.
-
@Fox что я делаю не так?
iconv -f WINDOWS-1251 -t UTF-8 C:\hello.csv
-
@kain Ты не указываешь куда сохранять файл.
iconv -t WINDOWS-1251 -f UTF-8 hello.txt > helloru.csv
Или
iconv -t WINDOWS-1251 -f UTF-8 C:\hello.txt > C:\helloru.csv
-
@Fox да, спасибо. Только сейчас заметил проект что ты прикрепил.
-
@Fox сейчас какой-то трабл с этим. Конвертит в пустой файл. Даже в твоем примере
-
@kain Скинь сюда проект, в котором у тебя трабл с этим. Потому что у меня из моего примера выше всё работает.
-
@Fox значит трабл у меня. Но проект сейчас скину в лс, мало ли и там трабл.
-
Понекропостю)
Опять такая трабла, но только в экселе. Со всем остальным все норм
-
@kain А чем файл экселя от других файлов отличается?
-
@Fox не в файле дело. Ексель всм программа. В опенофис нормально все видно.
-
@kain Ну раз не в файле дело, к чему вопрос? Кодировка в экселе значит..