Переход к следующему элементу
-
@support Добрый день никак не могу справиться с такой задачей: переход от одного элемента к следующему
А именно задача состоит в том что при наведении курсора на первое видео появляется значок + (добавить) по которому происходит клик, после чего необходимо перейти к следующему видео и получить тот же самый заветный значок, но реализовать почему то никак не получается.
Как можно реализовать? Спасибо.
-
@BigLebovski Есть специальная группа действий, которые позволяют обходить элементы в цикле:
Также этот механизм очень хорошо описан в этой статье http://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:tutorial2
-
@support спасибо помогло, запамятовал про данный вариант. Теперь туплю в другом, а именно необходимо добавлять не все видео , а штук 5-7 и тд. попытался сделать так
Но получил не то что ожидал, задание выполняется 5 раз и все 5 раз добавляются все видео.
Подскажите где опять напортачил? Спасибо!
-
удали FOR, оставь только форич.
выше форич создай переменную cntololo , положи туда значение 0 тип int
внутри форич, после кликОнССС увеличивай этот счетчик cntololo на 1
после чего сравнивай (if(cntololo == 5)) счет с нужным тебе значением , например 5
внутрь иф добавь действие break (это выход из этого цикла форич)таким образом, когда счетчик достигнет указанной цифры, сработает break, из-за чего цикл завершится.
-
@OUT спасибо за помощь, но я решил данное другим более удобным для меня способом