Выполнение регулярных выражений на странице

• Приветствую, коллеги.
    У меня есть список ссылок. Мне нужно написать скрипт, который будет заходить по ссылкам из списка, находить и копировать 3 небольших предложения. Я сделал следущее: создал переменную list типа linesFromFile (это мой txt файл из списком ссылок).След. шаг - load, где я выбираю свой list. Затем я выбираю execute JS куда ввожу рег выражение [A-Z].{15,}?(.|!|?)(?=\ |\r|\n|$). Зетем идет шаг log. Но как видно на скрине ничего не работает. Подскажите, где я ошибся?
    P.S. Как составить так, чтобы выделить из текста на странице 3 предложения заданной длины я не придумал. Нашел такой пример (?<=(\r\n|^)).{1,18}(?=(\r\n|$)), но как я понял JS ругается: lookbehind assertion is not fixed width. link text

• administrators

Привет.
    Я бы сделал поиск по регулярке на странице через создание новой переменной типа "expression", как показано на видео.
    https://youtu.be/U88xUpj2BiI

[A-Z].{15,}?(.|!|?)(?=\ |\r|\n|$)
    (?<=(\r\n|^)).{1,18}(?=(\r\n|$))
    странные выражения, я не понимаю, что они означают, и в браузере выдают ошибку(

• По рег.выражениеям:

1. разбирает текст по предложениям. почему-то не так скопировалось. Вот так правильно /[A-Z].{15,}?(.|!|?)(?=\ |\r|\n|$)/g. 2)должно брать все строки от 1 до 18 символов.
      Сделал как на видео - таким образом работает. Но какие бы рег выражения я не подставлял в .match() - результат один. Оно парсит весь текст из того элемента, что мы выбираем на 2-м шаге. Еще поколдую, может получиться.
      Но мне нужно, чтобы скрипт сам заходил по ссылкам из списка (200шт) и сам копировал 3 небольших предложения на странице.
      Я не уверен, что это возможно. Так как нужно самому руками выделять элемент, из которого берется текст с которым мы потом будем выделять текст с помощью регулярки.

П.С. Я вчера посмотрел все видео на канале и этого не было. Благодарю за оперативность.

• administrators

0_1460970858458_Regexp.png Вот эта разбивает текст по предложения

@frontman86 said:

Я не уверен, что это возможно. Так как нужно самому руками выделять элемент, из которого берется текст с которым мы потом будем выделять текст с помощью регулярки.

Возможно все, есть же функция, которая выполняет произвольный код на странице и имеет доступ к разметке. Кроме того, сам бас позволяет искать элемент по wildcard'y

П.С. Я вчера посмотрел все видео на канале и этого не было. Благодарю за оперативность.

Пожалуйста.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.