Windows 2008 server 32 bit - у кого-нибудь идет?

• @xclsv просто тяжелая. Я ее под виртуалкой запускаю - семерку с семерки, еще и шифрую. Памяти 4 гб всего, проц хороший, i7. Вот и начал искать альтернативы. Денег нет, но держусь там.

• @Viktor said in Windows 2008 server 32 bit - у кого-нибудь идет?:

@xclsv просто тяжелая. Я ее под виртуалкой запускаю - семерку с семерки, еще и шифрую. Памяти 4 гб всего, проц хороший, i7. Вот и начал искать альтернативы. Денег нет, но держусь там.

Ну тут видишь какое дело. Положим, ты выделил 2гб оперативы для виртуалки. Что-то в оперативу выгрузила сама винда. У меня это аж 2гб. Но чистая винда жрёт куда меньше. Может мб 800. Глянь через Ctrl+Alt+Esc. Итого у тебя осталось 1200мб оперативки. Если бы у тебя было 8гб на физической машине, то ты бы выделил виртуалке 4 гига и свободными на ней осталось бы 3200. А это почти в 3 раза больше. Т.е. ты смог бы запустить в 2,5 раза больше потоков и скрипт оставался бы стабилен.
    Плюс, если у тебя на физ машине забито 3 гига, то 2 гига в виртуалку может и не выделиться.

Попробуй ещё увеличить файл подкачки и освободи оперативку любой ценой. А то там запускается целая куча шлака, который bas вообще не нужен.

• @xclsv кажется, все возможное в этом плане уже сделано. Процессы, всякие ненужные службы, и т.д. Server 2008 64 ,бита самый нормальный был из всего, но он не шифруется true и veracryptом. Висит при загрузке. Память щас не куплю, не вариант.

@xclsv кажется, все возможное в этом плане уже сделано. Процессы, всякие ненужные службы, и т.д. Server 2008 64 ,бита самый нормальный был из всего, но он не шифруется true и veracryptом. Висит при загрузке. Память щас не куплю, не вариант.

Ну есть ещё windows 95 =)

• @xclsv к на нем бас не идет ).. А жаль :)..

@xclsv к на нем бас не идет )

А. Ты уже попробовал? )
    Я то шутканул )

• @xclsv конечно попробовал )

@xclsv конечно попробовал )

А на 98, xp пробовал? На xp вроде должно идти.

• @xclsv не идет на XP. Тут уже без шуток пробовал..

@xclsv не идет на XP. Тут уже без шуток пробовал..

По ощущениям, на линуксе было бы оптимально, но версию для него оч не скоро сделают, увы...

• @xclsv ага (((

@xclsv ага (((

А демки дедиков не искал?

• @xclsv как то удобнее на своем. Ну не на своем, на рабочем). Свой у меня ваще нетбук.

@xclsv как то удобнее на своем. Ну не на своем, на рабочем). Свой у меня ваще нетбук.

Просто это могло бы решить проблему. Ну ок =)

• @xclsv может знаешь, как зашифровать систему veracryptom, 64-битку, или хотя бы поставить ее на virtual pc? Он дружит с шифровальщиками, зато 64-битку поставить так и не смог.

• administrators

@Viktor

у кого-нибудь идет?

У меня работает, вот
    0_1497372435197_Windows2008.png

Но тут х64, давайте доступ к серверу, я посмотрю.

• @support я его уже вынес. Работаю с семерки мини, облегченной. В общем нормально, идет. Но согласитесь, чем меньше требований к железу и больше платформ для запуска, тем ценнее продукт..
    Может, его можно хоть через костыли воткнуть на ХП? Если подскажете куда копать, я и сам займусь, а результатами поделюсь с комунити.

• @Viktor Как я понял, тут главный вопрос в производительности.
    Ты считаешь что на всех версиях windows BAS потребляет одинаковое количество ресурсов, но это не так. Оптимизация решающий фактор в этом.
    Ты можешь костылями запустить BAS на XP, но нет ни какой гарантии, что он будет стабильно, а главное быстрее работать. Чем на той же обрезанной семёрке.

• @Fox верю. Вот мучаюсь с 4-мя гигами, не знаю, что придумать. В планах поставить основной Вин сервер 2008 64, а с него запускать семерку на виртуалке. Экономия 500 мб. Думать что будет, если семерка не будет запускаться, я не хочу :). Что будет?: обратно буду переставлять. Суток двое всего убил на поиск легкой системы под БАС, к сожалению, обломался. И ваще творческий кризис: писать под БАС я научился, кучу недостижимых раньше задач решать могу. Куда дальше развиваться, ума не приложу. Не технические решения, а именно стратегия, какая-то масштабная задача.

Куда дальше развиваться, ума не приложу. Не технические решения, а именно стратегия, какая-то масштабная задача.

Например, начать писать скрипты на запросах. Тем самым победив задачу нехватки ресурсов железа.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.