Windows 2008 server 32 bit - у кого-нибудь идет?
-
@Fox said in Windows 2008 server 32 bit - у кого-нибудь идет?:
@Zenodrot А какую операционку тогда лучше ставить на домашний сервак? Под проекты BAS'a, у меня сейчас стоит win 10. Производительность так себе..
вин 7, обновить, потом там удалить часть обнов шпион функционала которого тоже от 10 туда портировали , Destroy Windows 10 Spying утилитка делает одним нажатием все, потом вырубить автообновление. Настроить файрвол, разрешить ходить в сеть только тем кому ты сам разрешил, остальная шняга курит пусть в сторонке. Луше сделать по хардкору - сервер обновления времени ток оставить, а остальные сервисы по бороде пустить, а то через инжект в svhost вирь может тоже ходить, учетку лишить админ прав, поставить монитор активности в сети Glass wire хорошая такая прога, удобная. Все подозрительные софты на виртуалке только запускать, на основную систему только провереный софт, и антивирь ненужен, ибо он хавает ресурсы а толка от него не особо. Самая главная малварь в системе это АВ (особено от женьки касперыча) ИМХО которая тормозит работу софта, врезается в траф атакой "чел по середине", постоянно "дебажит" чет там на своей волне, инжектит в процессы свои длки. Ковыряется, пыхтит постоянно в системе, одним словом малварь. Пока он ковыряется и радостно находит бородатые вири, трои написанные вчера мамкинами хацкерами успешно эксплуатирую систему,. Луша пару дней самому потратить на чтиво в гугле, по изучать архитектуру винды. Настроить все грамотно и забыть.
Ну и самое главное думать прежде чем что то левое запускать потипо школософта чекеры мекеры и т.п, , в идеале подебажить с начало на виртуалке , глянуть куда стучит, куда в реестр пишет, какие файлы создает какие читает, какие процессы рождает,если все норма, потом только на хост переселить, это если есть нужда без виртуалке его юзать.(дать полный ресурсы) Да и то нужно на хосте мониторить активность в сеть а то подтянет через недельку другую вредоносный код без палева и выполнит. Так что пусть поживет на виртуале не спешить его на хост тянуть за ненадобностью...
В идеале в сеть у нас кто ходит постоянно и жить без нее немогет это - браузер, BAS. ну и там клиенты скайп, дропбокс и т.п. Остальным нех делать. плеера, фотошопы, офисы и прочее свистоперделки если кому нужно, можно и обновленный инсталятор на них скачнуть. не выпуская их в сеть, МБ условно "белая" тулза ждет доступа в сеть чеб профит хозяину передать. Типа обнови меня друже, мол дай в сеть то выйти разочек ) а сама уже логи вовсю тянет на сервак и вредоносы заливает. Как яндекс всяку шнягу с собой ташит на пол харда, если галочку при установке проеп.АВ ненужон ваше ненужон это полный разводняк для домохозяек ИМХО.
если тебе конечно важна скорость работы и производительность твоей тачки.
от него минусов больше чем плюсов.
-
@Zenodrot АВ зло, полностью согласен.
-
@Fox мне далеко до написания мдулей :)
Автозаработок, это конечно клево. Что по твоему перспективнее: задания в соцсетях, или биткоин-краны? Наводок не прошу, просто твое ИМХО вобщем.
Кстате, половина моих проектов столкнулась с пределом рентабельности из-за капчи. Капча снайпер сожрал сутки времени, но ничего не дал :) Хотя на легкую капчу может и пригодится..
Ща каментер почти закончил писать..Приделаю его к волкеру, начну потихоньку превращать его в комбайн для ВК..
-
@Viktor На счёт совета, что перспективнее.. хз :) Я ни с тем, ни с тем ещё не работал. Капчаснайпер то крякнутый который? Он же старый капец.. Лучше купи капмонстра и не парься.
-
@Fox бедный я слишком. Буду искать варики близкие к бесплатным. А лучше ваще бесплатные :). Вроде у капмонстра есть триальный период...может, попробую с ним замутиться..
-
@Viktor Ну есть ведь уже успехи, это хорошо. А как ты определяешь предел рентабельности? Да и вообще рентабельность саму..
-
@Fox ну примерно понятно...профит от действия - расходы на капчу = эта самая рентабельность. Поначалу много таких штук начинал, чесал репу и закидывал. Зато немало полезного опыта получил.
-
@Fox успехи нереальные. Самому не верится, что я это могу :). При этом понимание, что мочь можно много больше..
-
@Viktor Каментер на vk api? Через get-запросы реализовал, или по старинке через браузер?..
-
@Fox через браузер. В АПИ не верю, баны, наверное будут, повышенное внимание к действиям акков.
Сомневаюсь, и не берусь через АПИ. К тому же, пока непреодолимая проблема - гет-запросы не идут через проксифиер. А это у меня необходимое условие. Думаю, когда порешаю проблему, начну потихоньку подключать запросы..
-
@Fox коментирование получилось за пару часов накидать. Из них полтора занял поиск ошибки typeerror :) Завтра надо к масслайкеру подключить, сделаю потихоньку комбайн за ту же цену.
-
@Viktor said in Windows 2008 server 32 bit - у кого-нибудь идет?:
@Fox через браузер. В АПИ не верю, баны, наверное будут, повышенное внимание к действиям акков.
Сомневаюсь, и не берусь через АПИ. К тому же, пока непреодолимая проблема - гет-запросы не идут через проксифиер. А это у меня необходимое условие. Думаю, когда порешаю проблему, начну потихоньку подключать запросы..как понять не идет через проксифар?
он обвалакивает всю систему и пускает весь трафик через любой прокси сокс 4 5 нттп
также присутствую исключения для отдельных програм или сайтов или даже портовнасчет апи ты сильно ошибаешься, как раз таки через него с аками все нормально, если не наглеть сильно.
-
@Zenodrot я это знаю, и умею пользоваться. За одним этим исключением, ГЕТ-запросами. Поток в браузере работает нормально, а ГЕТ-запрос не идет. Возвращает ошибку.
-
@Zenodrot я это знаю, и умею пользоваться. За одним этим исключением, ГЕТ-запросами. Поток в браузере работает нормально, а ГЕТ-запрос не идет. Возвращает ошибку.
а ты перед гет запросом устанавливаешь проксю? в http клиент?
-
@Zenodrot конечно
-
@Zenodrot конечно
МБ гдет маршруты неправильно выставлены, я уже проксифаер сто лет неюзал
а что за ошибку пишет?
-
@Zenodrot
Can't complete SOCKS5 connection to 0.0.0.0:0
-
@Zenodrot
Can't complete SOCKS5 connection to 0.0.0.0:0да с маршрутами чет, я так понимаю ты тор там юзаешь?
-
@Zenodrot ага. Причем, просто через ТОР гет отлично идет, как часы работает.
-
@Zenodrot ага. Причем, просто через ТОР гет отлично идет, как часы работает.
перед тор есть впн?