Получить текст - Как отделить текст от лишней информации ?
-
@Rotmistr а где это видео ? У меня со знаком ВОПРОСА из такого примера берёт все числа и пишет их через запятую (903) 456-2131 9,0,3,4,5,6,2,1,3,1
Мне приходится в НАСТРОЙКИ САЙТА заходить и брать от туда номер, и вводить его со скобками, хорошо что другой сайт скобки распознаёт и сам убирает. Но лишний трафик и нагрузка на потоки не к чему, поэтому и пытаюсь узнать.
Как работать то с этими регулярками, кто научился подскажите научите меня?
-
@freeliman https://www.youtube.com/watch?v=kW9ag7-3nDk
01:34:52 - Парсинг файлов со сложным форматом в ресурс. Конструктор регулярных выражений.
-
@Rotmistr Я не понял что выбрать надо чтобы он сделал телефон в таком формате ?
(903) 456-2131
У меня по умолчанию впереди и позади ПРОБЕЛЫ как их убрать ?
-
Пипец надо было поставить (.+) такую вот фигню и всё сработало.
ЛЮБОЙ СИМВОЛ меняется ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ
-
Не так тоже не сработало, так сработало тока в конструкторе.
Может я ДЕЙСТВИЕ не правильное выбираю ? Я Выбираю Регулярное выражение - ИЗВЛЕЧЬ ВСЕ ДАННЫЕ.Какое надо ? Пробелы не убирает спереди и выскакивает ошибка ERROR NUMBER
-
@freeliman Уверен что можно одним действием решить, а можно и так
-
\d+
-
@freeliman Вы нашли решение, что бы убрать скобки и запятые?
-
@Bonifazzziy Попробуйте экшеном Заменить Строку удалить из исходного текста лишнюю информацию.
Либо предоставьте для регулярки исходный текст и что именно из него нужно достать.
-
@Fox 3 5 77 32 dserjowe, вот из этого текста нужно достать только цифры, но с помощью \d+ или \d*, а также (\d+) \s и форма (\d+){6} отдают число, которое нужно, но только через запятую каждое и с пробелами. Пример :3, 5, 7, 7, 3, 2, а нужно целое число 357732.
-
Выполнить код
[[ТОЛЬКОЦИФРЫ]]=[[ТЕКСТ]].replace(/[^\d]+/g, "");
удалит всё, кроме цифр.
@freeliman в красненькой табличке вся самая важная инфа по регуляркам
http://community.bablosoft.com/topic/3436/проблема-с-регулярками@Bonifazzziy регулярка находит не одно, а несколько совпадений, поэтому список их через запятую (хотя вернее сказать, что это массив найденного).
Поставь notepad++ и в нём в режиме замены текста Ctrl+F тестируй любые регулярки. Увидишь всё глазками.
-
Устал воевать с регулярками.
Есть список мыл вида:[email protected]_Name [email protected]_Name [email protected]_Name
надо убрать с них "_Name"
в конструкторе получилось так:([\s\S]+?)_Name+?
в басе не пашет. подскажите как правильно?
-
@edik23, если там везде так именно _Name, то просто замену текстом сделай.
Инструменты>Заменить строку
Регулярки нужны, когда много вариантов текста с каким-то общим признаком.
-
@edik23 Аналогично Ватсон ))
Выполнить код[[EMAIL]]=[[СТРОКА]].replace(/_Name/g, "");
Естественно в цикле пробегаясь по строкам списка...
-
ни так ни так не катит.
Список выдергивается из кода сайта xpath-ом
Такое чувство, что регулярка просто не справляется со списком.
сейчас выдеонул из списка первый элемент и регуляркой по нему. Спокойно все сработало. В общем не дергает из списка. Не хотелось бы городить циклы. Раньше нормально дергал из списка. Хотелось бы вернуть
-
@Xstroy спасибо большое. Но немного не понятно, что означает [[ТОЛЬКОЦИФРЫ]]=[[ТЕКСТ]] ?
-
@Bonifazzziy, [[имя переменной с результатом]]=[[имя переменной с исходным текстом]]
-
@edik23, ошибку выдает? Если нет, то не в этом дело.
-
@Antonio просто пустоту выдаёт...
-
@edik23 регулярка не работает со списком, а только с одной записью.
Поэтому, как было сказано выше, нужно создать цикл (допустим for) и обрабатывать каждое значение списка (ты сам сказал, что так всё работает, ведь так и должно).В php есть str_replace которая делает замену во всём массиве, но здесь так не катит.