Добавление сниппеттов

• Добрый день. Хотел бы коснуться темы сниппетов. У каждого разработчика на BAS уверен уже есть целый ворох решений, которые они используют регулярно. Да, безусловно, существует конструктор кода. Но каждый раз в него заходить и строить там выражение еще то удовольствие. Конечно, можно реализовать функционал сниппетов через функции. Но я считаю, что это замороченная идея. К тому же, не работающая в пользовательском коде.

Как я примерно вижу эту возможность? Самый простой вариант- также как сейчас реализован выбор переменной.
    Добавление функционала сниппетов позволит начинающим разработчикам писать код намного быстрее, не зубря его готовые конфигурации. Не беря код из заранее подготовленных текстовых файлов с постоянно используемыми выражениями.

Заранее спасибо.

0_1507452712428_snippet.JPG

• Да, такая вещь была бы полезной

• Нашел программу http://www.phraseexpress.com/ которая позволяет реализовать сниппеты в любом софте, но к сожалению большая часть функций не работает. Не получается вставить через контекстное меню и автозавершение не работает.

• Очень не хватает такого фокуса. Если не сложно добавьте, буду признателен !

• хм, целесообразно только после добавления поддержки других языков и то не вижу смысла. Не встретился еще ни один проект
    Сам обхожу так: Все снипеты описаны в текстовиках под функциями. Для каждого проекта создаю папку и закидываю туда необходимые, чтоб не было кучи ненужной дряни, создаю ресурс "файлы из папки". В самом проекте первым действием прогоняю ресурс в цикле и получаю все необходимые снипеты в виде функци. Просто и аккуратно

• administrators

@romanbiz После 20.5.0 есть для встроенных языков.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.