Проблема получение количества элементов в ресурсе
-
Прикладываю тестовый скрипт. 0_1526631943815_test.xml
Сегодня столкнулся с тем что когда в цикле проверяешь количество элементов в ресурсе и при этом на каждой итерации элемент удаляется после использования. То первые 2 итерации показывают одинаковое количество.
В примере используется RMap, но с стандартным экшеном такая же ситуация.
-
@Denis_krsk Перезагружай ресурс.
-
@FastSpace Тестовый скрипт запускал? Я не удаляю его вручную, он сам удаляется после использования. И перезагрузить ресурс, загружает его заново из файла - это тут вообще не причем.
-
@Denis_krsk Да, странное поведение, сперва подумал, что виноват for, писал про [[CYCLE_INDEX]] ранее. Но убрав цикл совсем:
наблюдаю точно такую же картину[16:16:09] Поток №1 : Количество 3 [16:16:09] Поток №1 : 1 [16:16:09] Поток №1 : Количество 3 [16:16:09] Поток №1 : 2 [16:16:09] Поток №1 : Количество 2 [16:16:09] Поток №1 : 3 [16:16:09] Поток №1 : Количество 1 [16:16:09] Поток №1 : Все данные были обработаны для test //вылет скрипта [16:16:15] Поток №1 : Количество 0 //в ручную выполнил команду
Вот тестовый скрипт без цилка.
-
@Fox Оказывается все еще хуже )
-
@Denis_krsk Хуже, смотри, решил посмотреть с обычным массивом как обстоят дела..
length - Длина массива: число, на единицу превосходящее максимальный индекс массива.
Создал я список с тремя элементами, [[NEW_LIST]].length выдаёт 3Создал цикл от 0 до [[NEW_LIST]].length, цикл должен выполнить действие 4 раза, от 0 до 3. Но проходит только !две! итерации.
Изменил цикл, сделал от 1 до [[NEW_LIST]].length, цикл должен был пройти 3 раза, от 1 до 3, но он опять проходит только !две! итерации.При том, что если цифрами указать от 1 до 3, то пройдёт 3 итерации.
Вот тестовый скрипт.
-
При том, что если перед циклом определяешь [[NEW_LIST]].length в переменную, то всё работает как надо.
Вот второй пример
-
@Fox C массивом так и должно быть. Ты же на каждой итерации удаляешь элемент. Поэтому число итерций уменьшается.
-
Тоесть вот это значение [[NEW_LIST]].length на каждой итерации будет уменьшаться. Это частая ошибка элементы массива в цикле удаляют.
-
@Denis_krsk А я думал, что определяется for при начале цикла, а не при каждой итерации.
У тебя же такая же выходит ошибка, удаляешь из массива (объекта).
Заметил, что если использовать лог перед проверкой, срабатывает правильно:
Вот тестовый скрипт
-
@Fox У меня не такая. Я получается вывожу количество, потом беру элемент потом опять вывожу количество и на первых двух этерациях получается одинаковый результат, а дальше идет нормально
-
Более того ты же сам провел эксперимент вообще без цикла!
-
У меня не такая.
@Denis_krsk Вот твой скрипт с 10 элементами. Доходит только до 6.
Я получается вывожу количество, потом беру элемент потом опять вывожу количество и на первых двух этерациях получается одинаковый результат
Вот такой вариант работает нормально
Вот скрипт
Но поведение всё равно странное..
-
@Fox Да это да. Но суть проблемы которую я изложил была именно в неправильном количестве.
-
@Fox Кстати твой вариант с костылем оканчивается ошибкой вот скрипт твой только вместо [[NEW_LIST]].length цифры 0_1526737103463_1526736087699-315-test.xml
-
суть проблемы которую я изложил была именно в неправильном количестве.
Да, и она решается если ещё раз обратится к ресурсу:
[18:35:26] Поток №1 : Количество 10 [18:35:28] Поток №1 : 1 [18:35:29] Поток №1 : Количество 9 [18:35:30] Поток №1 : 2 [18:35:31] Поток №1 : Количество 8 [18:35:32] Поток №1 : 3