Запуск скриптов BAS двойным щелчком
-
Так как сам BAS не поддерживает (или уже поддерживает?) открытие/запуск файлов через командную строку - я нашел решение, которое исправляет эту ситуацию. Возможно кому-то еще оно пригодится.
Конечно, можно скомпилировать каждый проект и запускать его через Run.exe, но когда проектов много - не хочется, чтобы каждый весил по 100-200Мб и не хочется тратить время на его сборку.
Решение состоит из 3-х bat-файлов: одного основного и двух вспомогательных.
Основной батник принимает в качестве аргумента имя проекта BAS и запускает его, так же, как запускаются обычно скомпилированные проекты.
Вспомогательные скрипты добавляют/удаляют: ассоциацию первого скрипта с файлами нужного расширения, значок файла и пункт "Run Silent" в контекстном меню, который запускает проект свернутым в трей.
Т.к. по-умолчанию файлы проекта имеют расширение .XML, а это очень распространенный формат и чаще всего в Вашей системе он уже открывается каким-нибудь редактором, я выбрал расширение для запуска .XMLB (Вы можете изменить на любое другое). Значок для файлов .XMLB ставится такой же, как у BrowserAutomationStudio.exe (его тоже можно поменять на Ваше усмотрение).
Установка. Чтобы всё заработало надо скопировать 3 bat-файла в папку рядом с BrowserAutomationStudio.exe и запустить LauncherInstall.bat для настройки ассоциаций, после этого сменить расширение проектов, которые вы хотите запускать с XML на XMLB (они по прежнему смогут открываться через BAS для редактирования).
Всё готово, теперь XMLB-файлы открываются точно так же, как скомпилированные проекты, когда достаточно заполнить ресурсы и нажать "ОК", а выбирая правой кнопкой в контекстном меню файла пункт "Run Silent" - запускаются свернутыми в трей.
Если хотите, чтобы, наоборот - по двойному клику проект запускался свернутым в трее, а через контекстное меню открывалась настройка ресурсов, то поменяйте значение переменных OpenCommand и SecondCommand в файле LauncherInstall.bat и перезапустите его.
Принцип работы можете увидеть в самих скриптах - код прокомментирован.
-
Добавил возможность открывать скрипт для редактирования через BAS из контекстного меню.
-
Очень удобно :) Спасибо
-
@Geograph Будет обновление под нынешнюю версию?
-
Еще не смотрел новую версию
-
классный способ только нужно в файле launcher.bat
изменить строку на
start "" /D "%appsfolder%" "RemoteExecuteScript\RemoteExecuteScript.exe" %2
-
@sitiros щас работает кто ни будь пользуется этим способом или есть другие?
-
@GamiD да всё работает
-
@GamiD попробую
-
@GamiD сейчас проще поставить галочку при компиляции
http://prntscr.com/idniqw
-
@DrPrime когда я это увидел начал искать про это и я поставил но не понял как собрать несколько скриптов в 1 папку там появляется 2 exe
-
Не смог запустить все сделал как написано но не запускается
-
@DrPrime этот вариант я не понял как работает
-
Народ подскажите новичку. Всё сделал по инструкции.
При запуске ругается на project.xml not found
Хотя проекты в файл project.xml копирует, по кнопке редактирования открывает, а вот запускать не хочет :(Что я делаю не так? Может уже батники не актуальны? Может кто выложить рабочие под версию 20.7.6?