Запуск скриптов BAS двойным щелчком

• Так как сам BAS не поддерживает (или уже поддерживает?) открытие/запуск файлов через командную строку - я нашел решение, которое исправляет эту ситуацию. Возможно кому-то еще оно пригодится.

Конечно, можно скомпилировать каждый проект и запускать его через Run.exe, но когда проектов много - не хочется, чтобы каждый весил по 100-200Мб и не хочется тратить время на его сборку.

Решение состоит из 3-х bat-файлов: одного основного и двух вспомогательных.

Основной батник принимает в качестве аргумента имя проекта BAS и запускает его, так же, как запускаются обычно скомпилированные проекты.

Double Click Run

Вспомогательные скрипты добавляют/удаляют: ассоциацию первого скрипта с файлами нужного расширения, значок файла и пункт "Run Silent" в контекстном меню, который запускает проект свернутым в трей.

Run Silent Image

Т.к. по-умолчанию файлы проекта имеют расширение .XML, а это очень распространенный формат и чаще всего в Вашей системе он уже открывается каким-нибудь редактором, я выбрал расширение для запуска .XMLB (Вы можете изменить на любое другое). Значок для файлов .XMLB ставится такой же, как у BrowserAutomationStudio.exe (его тоже можно поменять на Ваше усмотрение).

Установка. Чтобы всё заработало надо скопировать 3 bat-файла в папку рядом с BrowserAutomationStudio.exe и запустить LauncherInstall.bat для настройки ассоциаций, после этого сменить расширение проектов, которые вы хотите запускать с XML на XMLB (они по прежнему смогут открываться через BAS для редактирования).

Всё готово, теперь XMLB-файлы открываются точно так же, как скомпилированные проекты, когда достаточно заполнить ресурсы и нажать "ОК", а выбирая правой кнопкой в контекстном меню файла пункт "Run Silent" - запускаются свернутыми в трей.

Если хотите, чтобы, наоборот - по двойному клику проект запускался свернутым в трее, а через контекстное меню открывалась настройка ресурсов, то поменяйте значение переменных OpenCommand и SecondCommand в файле LauncherInstall.bat и перезапустите его.

Принцип работы можете увидеть в самих скриптах - код прокомментирован.

Скачать BASLauncher.zip

• Добавил возможность открывать скрипт для редактирования через BAS из контекстного меню.

Скачать BASLauncher.7z

• Очень удобно :) Спасибо

• @Geograph Будет обновление под нынешнюю версию?

• Еще не смотрел новую версию

• классный способ только нужно в файле launcher.bat
    изменить строку на
    start "" /D "%appsfolder%" "RemoteExecuteScript\RemoteExecuteScript.exe" %2

• @sitiros щас работает кто ни будь пользуется этим способом или есть другие?

• @GamiD да всё работает

• @GamiD попробую

• @GamiD сейчас проще поставить галочку при компиляции
    http://prntscr.com/idniqw

• @DrPrime когда я это увидел начал искать про это и я поставил но не понял как собрать несколько скриптов в 1 папку там появляется 2 exe

• Не смог запустить все сделал как написано но не запускается

• @DrPrime этот вариант я не понял как работает

• Народ подскажите новичку. Всё сделал по инструкции.
    При запуске ругается на project.xml not found
    Хотя проекты в файл project.xml копирует, по кнопке редактирования открывает, а вот запускать не хочет :(

Что я делаю не так? Может уже батники не актуальны? Может кто выложить рабочие под версию 20.7.6?

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.