[Обновлено]Планы по выходу новых версий.

• administrators

@iamdiver

Mogu pomoch pri localizacii na Italianskii iazyk

Which languages do you know?
    Какие языки вы знаете?

• administrators

Сейчас в БАС полностью переписан сетевой стек - вся работа с сетью производится через curl, и у этого метода есть свои преимущества и недостатки.
    Огромным преимуществом являются возможности установки socks5 прокси с авторизацией(хром не поддерживает этого) и полный контроль над запросами и ответами.
    Но в последнее время я замечаю все больше недостатков.
    Например, 80% ошибок вида "БАС работает на так, как обычный браузер" вытекают именно из-за этого.
    Поэтому в следующей версии я добавлю новый режим работы с родным сетевым стеком.
    В БАС будет встроен софт(похож на proxifier) для туннелирования всех запросов через прокси, вот достоинства и недостатки:

+ Пропадут баги связанные с прошлым методом.
    + БАС станет полностью похож на обычный браузер(он и так похож но есть некоторые мелочи, из-за подмены сетевого стека).
    + Абсолютно все запросы будут идти через прокси, это и сейчас так, но есть нюансы, например, если в <html manifest поместить урл, то запрос может пройти без прокси. БАС убирает этот атрибут, но кто знает, что есть еще.

- Установка прокси потребует рестарта браузера.
    - Не будет работать вызов апи смены порядка заголовков.
    - Возможно будет глючить или не будет работать совсем получение результатов запроса(кеш).

Я проверил, этот метод работает, скорее всего апдейт будет через неделю, если не будет подводных камней.

• @support said in [Обновлено]Планы по выходу новых версий.:

@iamdiver

Mogu pomoch pri localizacii na Italianskii iazyk

Which languages do you know?
    Какие языки вы знаете?

Ia vladeiu Russian (rodnoi iazyk) , English (B2) Italian (C2+)

• @support said in [Обновлено]Планы по выходу новых версий.:

В БАС будет встроен софт(похож на proxifier) для туннелирования всех запросов через прокси, вот достоинства и недостатки:

Есть шансы что он сможет цеплять флеш запросы ? т.е проксить флеш

• administrators

@iamdiver

Есть шансы что он сможет цеплять флеш запросы ? т.е проксить флеш

Пока планировал начать с браузера.

• administrators

Сейчас работаю над поддержкой node.js npm. Новая версия выйдет в конце недели с обучающим видео.
    Сейчас сделана только функциональная часть, поэтому из скринов могу показать только этот
    0_1507557085063_npm.png

• Node круто
    Ждем webgl и AudioContext fingerprint

• Первое сообщение этой темы всегда обновляется?

• @support с наступившим Вас.
    Скажите, есть ли продвижения с портированием BAS на Linux? Google Chrome под Linux давно уже есть, дело же в этом?

• @Antonio эээ, значит появится версия под Линь вскоре? Или станет нормально работать под Wine?

• @Viktor, как я понял, да, будет версия под Линукс и там не только Хром, но и Фаерфокс будет. Но нужно будет покупать подписку на сервис из того топика.

• @Antonio а без подписки стандартные функции работать не будут никак?

• @Viktor, не знаю. Ждём новостей или релиза. Может подписка будет по приемлемой цене. Обещали тарифы пересмотреть.

• @Antonio не хотелось бы, чтобы это была форма платности бесплатного продукта.

• Возможно будет отдельное портирование бас , но это в далеком будущем, ну или же если найдете програмиста который это сделает, разраб вроде дажа готов заплатить.
    MLA - это отдельный проект, который подключается по желанию.
    По вашей логике, решение капчи через рукапчу - тоже форма платности бесплатного продукта

• @Viktor
    Во-первых у БАСа и так есть платный функционал. Во-вторых тут речь об интеграции в сторонний изначально платный сервис. Совесть тоже надо иметь)

• @Antonio это не отсутствие совести, а присутствие страхов. Есть желание научиться писать скрипты на БАС, и нет средств. На скриптах я ничего не зарабатываю и в обозримом будущем не буду. Кстате, столкнулся с нерентабельностью использования бас на винде. и с полгода назад забросил. Сейчас вот вспыхнули надежды вернуться к БАС уже на лине. И тут же были растоптаны Безжалостной Реальностью.

• @DrPrime вроде как пишется же об обновлении ядра Хрома. Его отсутствие это же единственная причина кривости запуска БАСа на лине. А МЛА как следствие ну и платное дополнение. Не может же быть, что бесплатный продукт в форточках становится платным в Линукс

• Думаю, что это обусждение лучше в ветку по mla перенести, а то уже наофтопили тут) Я думаю там больше шансов получить верную инфу. Как Я понял, mla - это некий софт, который работает с движками Хромиума и Фаерфокса. И он умеет это делать под Линуксом. А БАС теоретически кросплатформенный, но некоторые части написаны чисто под Винду. Переписать их сложнее, чем подружить БАС с mla. И идея в том, чтобы функциии БАСа, которые идут только под Виндой, отдать на "аутсорс" другой проге, в которой к тому же реализованы плюшки по эмуляции, которых вообще в БАСе нет.

Log in to reply

Looks like your connection to Bablosoft was lost, please wait while we try to reconnect.